ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 1. Реконструкция кормоцехов и строительство новых при животноводческих

     хозяйствах и птицефабриках.

 2. Реконструкция и техперевооружение комбикормовых заводов и комплексов,

     строительство новых заводов и комплексов.

Основные направления проектирования:

  • Обследование предприятий, проведение предпроектных работ, разработка проектных предложений.
  • Проектирование комбикормовых заводов.
  • Проектирование цехов и линий по производству премиксов и белково-витаминно-минеральных концентратов.
  • Разработка проектов приемных устройств с железной дороги и автотранспорта, зернохранилищ, складов зернового, мягкого, минерального и др. сырья, отпускных устройств готовой продукции, линий подготовки сырья (очистки, измельчения и т. д.).
  • Разработка проектов линий гранулирования, экструдирования, экспандирования, шелушения, ввода жидких компонентов и т. д.
  • Проектирование линии весового (тензометрического) дозирования и смешивания в смесителях периодического действия. Точность дозирования 0,1%. Однородность смешивания – 92…96%
  • Проектирование автоматизированных систем управления технологическими процессами для предприятий по хранению и переработке зерна
  • Проектирование систем дистанционного контроля температуры в силосных складах сырья.
  • Проектирование электротехнической части линий, цехов и комбикормовых производств.
  • Соответствие проектных разработок требованиям промышленной и пожарной безопасности, СНиПов, санэпиднадзора, нормам и правилам ведения технологического процесса и другим нормативным документам.
  • Сочетание наиболее рациональных вариантов разработки проектов с минимальными затратами и сроками проведения работ.

  Проект комбикормового завода состоит из:

І. Зерноочистительно-сушильный цех.

II. Склады зернового сырья.

III. Цех производства травяной муки с составом.

IV. Склады мучнистого сырья.

V. Склады жидких компонентов.

VI. Склады тарного сырья.

VII. Производственный цех:

   а). отделения дробления;

  б). отделение подготовки мучнистого сырья, кормовых отходов пищевых производств и грубых кормов;

   в). отделение шелушение пленчатых культур (овса и ячменя), тепловой обработки и экструзии зерна;

   г). отделение подготовки минерального сырья;

   д). отделение дозирования и смешивания;

   е). отделение подготовки жидких ингредиентов;

   ж). отделение подготовки жира

   з). отделение подготовки белково-витаминных добавок (БВД).

   к). отделение брикетирования и гранулирования;

   л). склад готовой продукции;

   м). оперативные емкости для сырья (1-2 дневный запас)

   н). оперативные емкости для готовой продукции (1-2 дневный запас)

   о). бытовые помещения;

VIII. Лаборатория для контроля качества.

IX. Автомобильные весы;

X. Административное здание.

ХI. Водообеспечивающие сооружения;

XII. Котельная.

XIII. Трансформаторная подстанция.

 

   Определение типа и мощности комбикормового предприятия производится на основе технико-экономического обоснования, заданий на проектирование комбикормового завода и действующих нормативных документов.

   Комбикормовые предприятия размещают на землях несельскохозяйственного назначения, непригодных для сельского хозяйства или сельскохозяйственных угодий худшего качества.

Яндекс.Метрика